Каталог межкомнатные дверей

Главная / Статьи / Врезные замки для дверей

Врезные замки для дверей

Защищенность жилища, имущества и человека напрямую зависит от надежной системы безопасности. Главным элементом неуязвимости является входная дверь с замком. Устанавливая входную дверь, нужно иметь в виду, что один замок не даст 100% гарантии защиты от проникновения злоумышленников, поэтому оптимальным решением будет установка комбинации замков.

Установка врезного замка

Советы по выбору врезных замков для дверей

  • Экономить на замках не стоит, это по крайней мере это небезопасно.
  • Для надежности лучше всего установить несколько видов замков на одну дверь.
  • Вставляйте замки с учетом технологии установки.
  • Покупайте запорные механизмы в специализированных магазинах, уточняйте гарантийный срок.

Лучшие производители замков

На рынке много компаний, занимающихся производством запорных устройств, самыми лучшими считаются:

  • Гардиан – российская компания по производству замков для входных дверей. Продукция завода отвечает современным требованиям секретности и функциональности. Особой популярностью пользуются замки врезные цилиндровые Гардиан – недорогие, надежные, по качеству не уступающие зарубежным аналогам.
  • Итальянская компания Cisa – мировой лидер по производству целой линейки замков и сопутствующих товаров. Ассортимент из 30 000 наименований сертифицирован и соответствует европейским стандартам качества.
  • Mottura – еще один итальянский производитель замков и фурнитуры. Широко представлен на российском рынке моделями разной сложности и степени безопасности.

Виды врезных замков для дверей

Основные виды врезных замков отличаются по модели «личинки»:

Сувальдные или «сейфовые»

Оптимальный вариант для банков, финансовых организаций, шкафов для хранения ценных бумаг и входных металлических дверей. Секрет работы сувальдного замка – взаимодействие бородок ключа с пластинами сувальд. Если они не совпадут – замок не откроется. Самые надежные механизмы состоят из 6-8 сувальд. Доступ к замку возможен только через замочную скважину, тело же прикрыто дверным полотном, которое при желании можно укрепить броненакладкой.

К недостаткам сувальдных замков можно отнести их громоздкость, также ключи от таких замков не отличаются миниатюрностью, чтобы не повредить карманы или сумку, приобретите ключницу. Еще минусом можно считать широкую замочную скважину, в которую легко проникнуть фомкой или отмычкой. Производители защищают механизм ложными пазами в сувальдах и системой определения оригинальных ключей. Заменить такой замок достаточно трудно. Важная особенность – открывать его можно с обеих сторон только ключом.

Цилиндровые или английские

Несмотря на простоту конструкции, также могут стать хорошей защитой от взломщиков.

Основу замка составляет «сердечник» в виде цилиндра. В нем находятся игловидные элементы – пины, которые выстраиваясь в определенной комбинации создают секретный код, позволяющий закрывать и открывать замок. Для открывания двери нужно сдвинуть пины ключом с аналогичными насечками. Для установки цилиндрового замка нужно высверлить в дверном полотне отверстие для замкового механизма. Существует мнение, что цилиндровые замки легче вскрыть, высверлив или выбив сердечник. Для исключения таких случаев устанавливается специальная бронированная накладка с наружной стороны двери. Цилиндровые замки просты в эксплуатации, их легко поменять. Достаточно заменить сердцевину и замок опять станет надежной защитой. В отличие от сувальдного, цилиндровый замок меньше, соответственно меньше скважина и ключ.

Врезной замок для двери

Замки с перекодировкой

Перекодируемые дверные замки могут быть как сувальдного так и цилиндрового типа. Если ключ потеряется, то с помощью специального инструмента L-Key замок можно перекодировать, не меняя. Старый код замка полностью отменяется и с помощью дополнительных ключей задается новый.

Смартлоки

«Умные» замки имеют двойную защиту – электронный код и обыкновенный ключ. На табло с цифрами набирается определенная комбинация цифр – код, затем замок открывается еще и ключом. Если код набран неверно, одним ключом открыть замок невозможно. Если села батарейка у электронного замка, дверь можно открыть обыкновенным ключом.

В современных моделях комбинация цифр может быть заменена магнитной картой, отпечатком пальца, сканированием сетчатки глаза.

Смартлоки надежны и функциональны, единственный недостаток – высокая стоимость.