Каталог межкомнатные дверей

Главная / Статьи / Внутренняя отделка: что следует учесть?

Внутренняя отделка: что следует учесть?

Красивая квартира – это большой труд нескольких человек: дизайнера и мастеров. Без них провести ремонт сложно, не зная правил и требований к строительным процессам. К тому же внутренняя отделка квартир – это комплекс мероприятий, после которых внутреннее пространство помещений изменяется до неузнаваемости. Плюс – жить в отремонтированных комнатах намного комфортнее и приятнее.

Что следует учесть при внутренней отделке помещения

Во-первых, необходимо сформировать бюджет ремонта. Отталкиваясь от него, придется приобретать требуемое количество стройматериалов и выбирать их по качеству исполнения. То есть вместо дорогих покупать дешевые или более или менее приемлемые по цене. Конечно, с учетом качества.

Во-вторых, хозяин квартиры должен активно участвовать в изготовлении дизайн-проекта. У каждого из нас есть свой жизненный опыт, свои пристрастия и предпочтения. И это дизайнер должен обязательно учесть. Но он должен показать и доказать, что его предложения могут, к примеру, сэкономить денежные средства или изменить пространство комнат в лучшую сторону. Здесь должен сложиться диалог, а не давление и споры сторон.

Отделка стен комнаты

Поэтому дизайн-проект – это основной документ, который ложится во внутреннюю отделку. И в нем обязательно должны быть учтены следующие требования:

  • Единое стилевое наполнение всех комнат квартиры.
  • Соответствие каждого помещения своему функциональному назначению.
  • Грамотная оптимизация пространства, к примеру, если это кабинет, то все должно поддерживать рабочую обстановку.
  • Повышенная комфортность, где берутся в расчет цветовая гамма и тип строительных материалов, соответствующих назначению комнаты.

Именно эти цели и ставит перед собой дизайнер, когда готовить проект внутренней отделки.

Есть еще две позиции, на которые надо обязательно обращать внимание:

  • Все ремонтные работы проводятся сверху вниз. То есть сначала отделывается потолок, затем стены и в последнюю очередь пол.
  • Если в процессе проведения работ хозяева квартиру не покидают, то начинать мероприятия надо с самой дальней комнаты, перемещаясь постепенно к выходу.

Тонкости организации отделки

Самое главное требование к ремонту в многоквартирных домах – это время проведение. Нельзя шуметь, стучать, колотить, сверлить и прочее ночью, когда соседи спят. Это, конечно, продлит строительный процесс, но другого выхода нет.

Еще одно важное требование – это согласование каких-либо переделок или перестроек. Нельзя самовольно, к примеру, снести перегородку или проложить новую электрическую проводку в местах, которые не соответствуют нормативным актам. Поэтому любое изменение строительных конструкций надо в обязательном порядке провести через соответствующие инстанции. Необходимо получить от них разрешение.

Внутренняя отделка

Без согласия можно поменять окна, двери, трубные разводки, кроме газовых, электропроводку, но все в соответствии с требованиями СНиП.

Самовольное изменение приведет к штрафным санкциям, которые пройдут через суд. Плюс – могут заставить все привести в прежний вид. К тому же такую квартиру невозможно будет продать, подарить и прочее.

Цена внутренней отделки помещения

Стоимость ремонта зависит от многих факторов:

  • Строительные материалы – самая большая часть бюджета.
  • Сложность проводимых процессов и мероприятий.
  • Квалификация мастеров.

Цену отделки может снизить дизайнер. Этот специалист, если имеет большой опыт, легко разбирается в предлагаемых материалах. Он может предложить дорогой альтернативе более простую, но не менее качественную. Завуалировать ее, сделать что-то оригинальное и ни на что не похожее.

Источник: idetremont.ru