Каталог межкомнатные дверей

Главная / Статьи / Преимущества и недостатки многоместных секций

Преимущества и недостатки многоместных секций

Многоместные секции — это конструкции, которые позволяют разместить сразу несколько человек. Они могут включать в себя любое количество посадочных мест в одном ряду и существенно сэкономить процесс их перестановки в залах ожидания. Поговорим о преимуществах и недостатках такой мебели.

Многоместные кресла

Плюсы многоместных секций

Эта удобная мебель по праву получила широкое распространение благодаря своим плюсам:

  • Невысокая стоимость, которая обусловлена производственным процессом. Для изготовления одной секции на три места потребуется меньше заготовок, чем для трех отдельных стульев. Как правило, такую мебель для залов ожидания закупают в большом количестве, так что экономия получается колоссальной.
  • Несмотря на то, что на первый взгляд секционные диваны изготавливают из простых материалов (металл, пластик, дерево), дизайн остается внешне привлекательным. Мягкая обивка из ткани или кожи, удобные подлокотники и все это в разных цветах. Так что в действительности, выбор весьма разнообразный.
  • Прочность и долговечность за счет надежного за счет металлического или деревянного каркаса, способных выдерживать большой вес. Секции при должном уходе прослужат достаточно долго даже при интенсивной эксплуатации.
  • Установка таких секционных диванов позволяет экономить пространство за счет размещения большого количества посадочных мест даже на малой площади. Хранить подобные секции очень легко, поскольку они могут складываться путем штабелирования. При необходимости лишние диваны можно убрать на время.
  • Наличие повышающих комфорт элементов. Например, перфорированные металлические секции стульев создадут хорошую вентиляцию. Пюпитры и подставки позволят удобно разместиться для чтения, а подлокотники снизят нагрузку на спину.
  • Такая мебель позволяет быстро сформировать ровные ряды, что особенно важно для больших площадей, где выставлять ровно отдельные стулья будет долгим и утомительным.
  • Наличие только одной пары ножек для секции упрощает процесс мойки полов, что крайне удобно для рабочего персонала.

Главные недостатки

Как и любая мебель, многоместные секции не лишены нескольких недостатков. Главный — неудобство в рассаживании людей, когда диваны стоят сплошными рядами в небольшом помещении. Маленькие промежутки создают проблемы, поскольку сидящим людям придется встать, чтобы другие могли пройти, однако все это уместно лишь для малых залов.

Такие конструкции могут быть довольно тяжелыми, что усложняет процесс их перестановки и транспортировки.

Многоместные кресла для зала ожидания

Подводим итоги

Чтобы такие многоместные секции служили долго и продемонстрировали свои преимущества в полной мере, важно учитывать особенности самой зоны — ее форму и планировку, а также поток проходимости. Для залов ожидания следует выбирать простые и функциональные конструкции с хорошей обивкой, которая будет обладать грязе- и водоотталкивающими свойствами, устойчивостью к возгоранию и мягкостью.

Что касается каркаса, лучше обратить внимание на металлические модели с противовандальным полимерным покрытием из порошковой краски. Она защищает основу от ржавчины, царапин и сколов, и придаст ей нужный оттенок.

Источник: www.comforum.ru