Каталог межкомнатные дверей

Главная / Статьи / Отделка стальных дверей

Отделка стальных дверей

Дверь из листа стали – отличная защита дома от злоумышленников. Однако многие представляют ее в виде громоздкого и невзрачного полотна. Такое мнение имеет место быть, однако его нельзя назвать верным. В настоящее время существует огромный выбор типов отделки, которые изменят внешний вид металлической двери до неузнаваемости. Вы можете смотреть на стальные двери, и даже не подозревать, что они изготовлены из металла. Настолько велик выбор оформлений.

В последнее время все чаще стандартная покраска полимерными порошками уходит на задний план. Производители предлагают многообразие вариантов отделки различными декоративными материалами. В данной статье мы поговорим о преимуществах обшивки стальных дверей, о материалах, которые для этого используются и о ценах.

Обшивка стальной двери

Обшивка дверейГлавное преимущество обшивки стальной двери заключается в том, что она может выполняться своими руками. Таким образом можно самостоятельно сделать из старого металлического полотна новую привлекательную дверь. К основным достоинствам такого способа отделки относятся:

  • Огромный выбор материалов для внутренней и внешней отделки.
  • При обшивке полотна можно дополнительно утеплить его, тем самым, повысив его теплоизоляционные свойства.
  • Большой разброс цен. Есть возможность подобрать идеальный недорогой вариант, или более элитный.
  • Создание двери, соответствующей стилю интерьера, при проведении ремонта в квартире.

Это отличный вариант, когда нет желания приобретать новую дверь. Например, если отсутствует материальная возможность, или не уместен сам процесс установки нового полотна. Старые двери из стали могут служить долгие годы, если обеспечить им должный уход. А внешний вид можно и изменить.

Еще одним важным преимуществом обшивки стальных дверей является низкая стоимость. Этот способ предполагает большой выбор различных материалов – даже используя самые дешевые, вы сможете преобразить полотно, обновить его внешний вид. В любом случае это будет более доступно, чем покупка новой двери.

Материалы для обшивки

Материал для обшивки дверейТеперь поговорим о конкретных материалах, которые используют для отделки стальных дверей. Самый популярный и давний метод – окраска полотна порошковыми составами. Это очень дешевый и простой способ. Рассмотрим более разнообразные материалы:

  • Дермантин. Всем известный материал, который имеет низкую цену, при этом работать с ним очень легко, он отличается стойкостью к износу, может служить множество лет, не требуя особого ухода.
  • Панели МДФ. Помогут придать двери богатый вид, так как имитируют поверхность натуральной древесины. Изготавливаются в самых разнообразных цветах, формах и в разном ценовом диапозоне.
  • Винилискожа. Это заменитель натуральной кожи, его основное преимущество – доступная стоимость при хороших показателях износостойкости и удобстве эксплуатации.
  • Ламинат. Такой материал используется для внутренней отделки. Его достоинство заключается в огромном выборе рисунков и цветов. Можно сделать такую отделку двери, которая требуется для конкретного стиля интерьера, причем за весьма доступные деньги.
  • ДСП. Это недорогой материал, не отличается высокими показателями качества. Подходит для внутренней обшивки двери.

Это самые распространенные материалы, которые применяются в отделке стальных дверей. Существуют и другие, но этот список наиболее отражает спрос в настоящее время.

Стоимость обшивки полотна

Как уже упоминалось выше, обшивка двери своими руками – это очень бюджетный вариант. Однако стоит понимать, что самостоятельно сделать это сможет не каждый. Нужно обладать базовыми знаниями и навыками в этом вопросе. Чтобы сэкономить, а не потратить деньги на работу мастера, который будет переделывать за вами, следует заранее ознакомиться с основными моментами этого процесса.

В целом, цена зависит от стоимости материала, который вы выбираете. Если есть материальные возможности, лучше выбрать панели из МДФ. Но при условии, что бюджет ограничен, есть хорошие варианты. К ним относятся кожзаменитель и вагонка. Учтите, что выбирая последний материал, вы понимаете, что он нуждается в специальной обработке.

Источник: speczamer.ru