Каталог межкомнатные дверей

Главная / Статьи / Особенности и правила выбора мебели для ресторана

Особенности и правила выбора мебели для ресторана

Обычная мебель, которую используют дома, в точках общественного питания лучше не устанавливать. Она предназначена для неинтенсивной эксплуатации. Поэтому установленные в кафе или ресторане бытовые столы, стулья и диваны быстро выйдут из строя. Во всяком случае, они в ускоренном темпе потеряют внешний вид. Поэтому производители предлагают специализированную мебель, выдерживающую высокие нагрузки.

Основные требования к мебели для ресторана

Существуют государственные стандарты, предъявляемые ресторанным предметам интерьера:

  • Легкость поддержания в надлежащем виде. Так как поток гостей может быть большим, то необходимо за считанные минуты успеть привести предметы мебели в порядок.
  • Высокая практичность. В основном это касается износостойкости. Любой элемент обладать продолжительным сроком экплуатации. При этом он должен выдерживать нагрузки в течение 20 часов, как минимум.
  • Повышенная ремонтопригодность. Мелкие недостатки и поломки должны легко устраняться персоналом точки общественного питания. И хотя купить мебель для ресторана сегодня не проблема, не стоит тратить часто финансы на приобретение новых комплектов.
  • Оптимальный вариант для мягких стульев и диванов – съемные чехлы. Они легко снимаются и быстро стираются.

Мебель в ресторане

Основная комплектация

Выбор зависит от того, как укомплектован ресторан. То есть, какие залы в него входят. Это в обязательном порядке внутренние помещения, а также терраса. Плюс – служебные комнаты. Для открытых пространств приобретаются разновидности, которые легко переносят солнечные лучи, ветер и влагу.

Но существует базовая комплектация ресторанов. В нее входит:

  • Столы и стулья.
  • Диваны и софы.
  • Вешалки.
  • Сервировочные столики.

В служебные помещения покупается письменный стол или компьютерный, шкафы, стулья и кресла.

Практически во всех ресторанах используют барные стойки. Они могут быть бесконтактными, то есть без установки рядом барных стульев. Или контактными, с таковыми. На террасах могут быть установлены барные стойки островного типа, чаще бесконтактные.

Мебель для бара

В небольших кафе и ресторанах стойки – обязательная часть атрибута. Их выпускают сегодня разной конфигурации. Популярные – угловые или линейные. Изготавливают из дерева или из синтетических материалов под дерево. Разнообразие стилей ничем не ограничено, все на вкус хозяина заведения.

Задние полки, на которых расставляют напитки, это своеобразное меню бара. Посетитель легко может сориентироваться в предлагаемом разнообразии. Здесь, чем больше ассортимент, тем лучше, а значит, необходимо большое количество отсеков.

Меблировка мебели для ресторана

Столы и стулья для ресторана

Это основа интерьера. Но выбирать надо, основываясь на дизайне помещений:

  • Для простых заведений по типу «фаст-фуд» лучше использовать мебель из пластика. Она дешевая, но прочная. Практичная и легкая. То есть удобная во всех отношениях. Единственный недостаток – небольшой срок эксплуатации.
  • Если интерьер ресторана классика, то приобретаются венские стулья, что добавляет в интерьер элитарность.
  • Для прованса покупаются элементы из металла с кованными ажурными ножками.
  • Стиль винтаж требует состаренной мебели.
  • На террасы обычно устанавливают комплекты из ротанга. Этот же материал используется, если стилевое наполнение ресторана – этнос.
  • Кантри – все должно быть натуральным. Обычно это дерево.
  • Современное наполнение – это мягкие диваны, кресла и пуфы.

Но главный критерий в независимости от выше обозначенного списка – это удобство и безопасность использования ресторанной мебели. Поэтому производители прилагают большие усилия, чтобы добиться этого.

Источник: debut-mebel.ru