Каталог межкомнатные дверей

Главная / Статьи / Когда нужны нестандартные межкомнатные двери?

Когда нужны нестандартные межкомнатные двери?

Нестандартные межкомнатные двери предназначены для установки в широких или высоких дверных проемах. Конструкции данного типа чаще всего изготавливаются по индивидуальным заказам, что позволяет создавать полотна необходимых размеров. Определение габаритов будущего изделия требует проведения предварительных замеров.

Необходимость нестандартных дверей

В последнее время нестандартные двери пользуются все большим спросом. Это обусловлено необычными планировочными решениями современных новостроек, что позволяет дизайнерам создавать оригинальные интерьеры. Большинство зданий, возводимых в XXI веке, имеют индивидуальную планировку, которая подразумевает различное расположение комнат и возможные несоответствия габаритов дверных проемов и арок. По этой причине типовые модели межкомнатных конструкций владельцам квартир в новых домах не подходят, и они вынуждены приобретать полотна на заказ.

Применяемые материалы

Для изготовления нестандартных дверей современные производители используют следующие материалы:

Нестандартные межкомнатные двери

  1. Массив дерева — изделия из натуральной древесины имеют красивый, презентабельный и аккуратный вид. К числу их преимуществ относятся экологическая безопасность, долговечность и высокие прочностные характеристики. Такие конструкции считаются классическим вариантом дверной продукции, который выбирают обеспеченные люди и ценители роскоши.
  2. Шпон — применяется для облицовки дверей и делает изделия похожими на полотна из массива. Данный материал обладает износостойкостью, устойчивостью к повреждениям и имеет более доступную стоимость по сравнению с натуральной древесиной.
  3. Панели МДФ — используется для изготовления бюджетных межкомнатных конструкций. Легкость обработки позволяет создавать изделия любых конфигураций. Модели, выполненные из этого материал, являются оптимальным решением для установки в скромных жилых помещениях, не претендующих на излишнюю помпезность. Таким конструкциям обычно отдают предпочтение владельцы небольших квартир с недорогим интерьером.

Как проводятся замеры проема?

Для соответствия размеров двери габаритам проема проведение замеров лучше всего доверить профессиональному замерщику. На этом этапе необходимо определить:

Нестандартные межкомнатные двери из массива

  1. Расстояние между стенами — его нужно измерять в нескольких местах, поскольку у пола и потолка оно может отличаться. Данный параметр нужен в том случае, когда планируется замена не только полотна, но и коробки.
  2. Высота — определяется по откосам. Если установка дверной конструкции осуществляется о время проведения других ремонтных работ, к этому показателю необходимо добавить толщину материала, применяемого для обустройства пола. В связи со сложностью подобных расчетов более рациональным вариантом является монтаж межкомнатных дверей после окончания основных этапов ремонта. Это значительно облегчит процедуру получения данных и обеспечит их максимальную точность.
  3. Глубина проема — если толщина стен превышает 10 см, коробка расширяется при помощи доборов.

В некоторых случаях единственным возможным решением является установка двустворчатых дверей, подразумевающих наличие двух распахивающихся створок. В качестве декоративного элемента часто используются стеклянные вставки, которые сделают помещение более светлым. Изделия также могут украшаться витражами, зеркалами, рисунками или патиной. Сроки изготовления нестандартных полотен рассчитываются индивидуально и зависят от их размеров, сложности конструкции и выбранных заказчиком отделочных материалов.

Источник: www.dveri-provance.ru