Каталог межкомнатные дверей

Главная / Статьи / Как получить баллы НМФО?

Как получить баллы НМФО?

Работники многих сфер должны проходить определенный экзамен, показывающий соответствует ли специалист профессиональным стандартам своей деятельности. Не стали исключением и работники медицинской и фармацевтической областей. Все они приступают к обучению в системе непрерывного медицинского и фармобразования.

Обучение в команде

Кто должен набирать баллы НМФО

  • Медработники с сертификатами, датированными 2016 годом и позже.
  • Фармацевты, прошедшие сертификацию в 2018 году и позднее.
  • Выпускники образовательных медицинских учреждений.

Курсы НМФО предполагают очные, очно-заочные и дистанционные образовательные циклы. Их нужно проходить, чтобы за 5 лет набрать 250 баллов, то есть в год нужно получить 50 баллов.

С чего начать?

Для начала специалисту необходимо вступить в систему НМФО, зарегистрировавшись на Портале Минздрава России с использованием данных СНИЛС, а также сертификата или свидетельства об аккредитации.

Также нужно пройти регистрацию на сайте Координационного совета, занимающегося развитием НМФО.

После вступления специалист обязан осваивать 50 часов образовательных программ или мероприятий ежегодно.

Как набрать 50 ЗЕТ в системе НМФО

Для оценки результатов обучения в системе НМФО применяют зачетные единицы. 1 ЗЕТ – это одна зачетная единица трудоемкости, равняющаяся одному баллу. В случае, когда фармацевтический работник не смог за год набрать 50 ЗЕТ, недостающее количество переносится на следующий год пятилетнего цикла.

Зарабатывают баллы следующими способами:

  • Проходят дополнительные профпрограммы, целью которых является повышение квалификации.
  • Осваивают онлайн-курсы и ситуационные задачи в интерактивном формате.
  • Участвуют в образовательных мероприятиях, в том числе и дистанционных вебинарах. Данный способ чаще всего является бесплатным.

Выбор образовательных элементов

  • Профпрограммы повышения квалификации. Это дополнительные программы, длительностью 36 или 18 часов. В год достаточно освоить всего один курс.
  • Образовательные мероприятия. Сюда относятся вебинары, за каждый из которых можно заполучить от 1 до 2 баллов. Итого в год буден нужно посетить от 7 до 14, вызывающих интерес. Также можно выбрать образовательные мероприятия аудиторного типа, за которые начисляются сразу 12 баллов.
  • Интерактивные модули для образовательного процесса. За один модуль так же можно набрать 1-2 балла.

Преимущества обучения

Преимущества системы НМФО

  • Непрерывное образование просто необходимо, так как в фармакологической сфере изменения происходят очень быстро.
  • Наличие серьезных требований к системе НМФО, таких как: баланс и современность информации, свобода от ангажированности, каждый курс длится ровно столько, сколько необходимо для раскрытия темы, все рецензенты являются экспертами в своей области.
  • Имеется свобода самостоятельного выбора тем, необходимых для дальнейшей практической деятельности.
  • Можно выбрать интересного для себя спикера.
  • Специалист сам выбирает время учебы.
  • Активное применение дистанционных технологий для улучшения образовательного процесса.

Таким образом, у системы НМФО много перспектив и неоспоримых преимуществ, благодаря которым вы без труда сможете набрать нужное вам число баллов и получить актуальные знания от настоящих экспертов в своей области. Вы имеете право повысить квалификацию, пройдя обширные программы на 18 или 36 ЗЕТ/часов. Пройти регистрацию на такие курсы можно, оставив заявку в личном кабинете онлайн-ресурса НМФО. А также выбрать образовательные мероприятия, за которые не надо платить, организованные фармсообществами. Зарегистрироваться на них можно в разделе «Фармработникам» на сайте союза врачей Санкт-Петербурга.

Источник: cpks-do.ru